June 30, 2000

 
UNAMERICAN ACTIVITIES: Tear Gas is Sucks.... Cool! Hi Bung? Kita pada syndrom nih setelah Holland dan Portugal Kalah atau gimana?

June 27, 2000

 
ROIbot.Com: A Tool for Increasing Your Advertising ROI, Whether you sell your own products, sell products for other companies, or are a professional affiliate. Huh? Egh? Apa?

 
Masih adakah darah dan air mata yang tersisa untuk dicucurkan di AMBON

June 23, 2000

 
Setelah lama ngumpet, akhirnya ogut ikut ngepost lagi, klik-lah URL istimewa ini.

 
Saya telah membikin buruk nama Indonesia, entah gara-gara saya memasang banner di toekangweb.or.id atau gara-gara saya lupa minta ijin kepada Scott Kramer.. :-( Please Give me Advice..

June 22, 2000

 
Pemerintah Cina mengunakan Linux sebagai OS "kenegaraannya", sedangkan pemerintah Indonesia yang lagi kekurangan Dana Untuk TI mendekati Microsoft. Katanya pula, sekarang sedang merencanakan government licencing loh... Amin.

 
Quote ini pasti bakal banyak dikutip deh.. terutama di seminar2 bertajuk e-commerce di Indonesia.. "If you look five to ten years out, almost all of e-commerce will be on wireless devices." --Jeff Bezos, 28 Feb 2000..

June 19, 2000

 
Hiks.. teganya, teganya, teganya.. Mereka menyebut negara kita "Negara Kepulauan yang Rapuh"

 
Dot Coms Fear Nasdaq Boot Many Internet companies that were successful in getting listed on the Nasdaq exchange now have something new to worry about: making sure they don't get kicked off

 
Ternyata Detik.com tidaklah sekomersial itu, Maaf, dan saya tunggu kelanjutannya.

 
Speedklik ternyata adalah situs bagus..

 
Mas TA Coen, emang situ ada nyebut-nyebut Sarah Azhari?

June 18, 2000

 
Cool! BiNusHack The Dark Side of Bina Nusantara University

 
antihackerlink "digital" artwork design pakai blogger juga.

June 16, 2000

 
Masa Depan Situs Web - Kompas via Catcha, saya kutip: "Masa depan tidak akan lagi dibatasi oleh di sini produsen di sana konsumen, atau di sini penerbit di sana pembaca. Di sini pengelola situs Web di sana para pengakses". --dan bila ia mengelolah situs webnya via akses web? I couldn't see a line between. Please help....

June 15, 2000

 
Dulu pada awal tahun 2000, saya pernah ditanya ketika interview di sebuah perusahaan lumayan gedhe, "Jadi.. menurut kamu 10 tahun lagi (2010), Internet ini akan kemana?".. dan jawaban saya ternyata sudah ada di luar sana sekarang ini juga. Kalau saja saat itu saya sudah baca yang ini, mungkin saya bisa menjawab dengan lebih baik.. Sementara itu, di tempat terpisah, di Indonesia, para komersialis masih saling 'mengoreng' satu sama lain, sehingga kompas akan mendapatkan lebih banyak pemasang iklan yang tidak rasionalis...

 
Telkomnet Instant bagus, design baru juga menarik. Yang jadi pertanyaan "No" yang kalau kita click pada "new product" disitu "Has New Product" No Has New Product? Kayaknya bener juga, wong si No kemarin cerita mengenai New Productnya.

June 14, 2000

 
Kalau anda sering tergangu oleh tetangga, teman serumah, yang bersuara keras pada saat berhubungan seks, postinglah unek-unek anda di sini.

June 13, 2000

 
robot frog punya cara sendiri yang cukup biasa-biasa untuk ucapin selamat datang ke sitenya doski.

 
Cool! ALL America Telecom long distance telephone rate comparison and secret marketing tricks revealed

June 12, 2000

 
Yes, I know.. Maybe I should study for the final exam.. instead of posting to this supposed to be at least Daily bemo log. btw.. Check out the Daily Fierce!!! Not just for their Daily site-seeing, but they also have some Daily interesting links in the right side, like this one..

June 11, 2000

 
You now have the opportunity to kiss the beautiful Kiss Claire Danes! Amazing...

 
Somebody always receiving gags and cool files in their email that are good for a laugh. -- and so did I-- I never save them because they take up too much space. So this time I decided why not make links to sites that host these fun files. So here they are.

 
Congrats Sheilaon7 buat menangin MTV Indonesia VMA, kapan yah website Indonesia ada awardsnya?? .. btw, go go go Yogyakarta, walopun nggak enak ditingalin dia cukup mengandung orang-orang kreatif..

 
detikcom akhirnya kena demo juga setelah berulang kali dirancang ulang. Demonya lucu juga kata pembaca artikel tersebut.

June 10, 2000

 
Hiks.. Dikacangin gara-gara pemilihan putri Indonesia di tipi :-(
Iseng ngisi IQ Design Test aja yuk!! Boleh sambil ngitung kancing macem di brainbench juga kok.. btw, mas TA.Coen, gimana sih caranya ngisi [ujp:..], Boleh nggak sih beginian dalam ber-blogger :-)

June 09, 2000

 
Kalau anda bernama Jack, sebaiknya jangan jadi pilot :)

 
Hanya sebuah WhoIs.UserLand.Com sebuah interface pintar nyang kagak neko-neko.. ndak maksa-maksa, jelas!

 
Baru aja Upload "Menulis untuk Web", Disana ditulis "Web adalah tentang Kata-kata", eh.. lalu baca disini ada kalimat begini .. "Did you think words would stop me? Don't you realize that words aren't going to defeat me?" .. Ada Desainer Flash yang balik mengigit desainer HTML fanatik .. Ouch!!

 
Dasar Politikus Oportunis. Detik.com sama aja.. komersialisme dan berita murahan di atas Segalanya .. pada kemana hati nurani webmasternya??

June 08, 2000

 
Aha! Bagi pengemar domain kotor bernuasa porno silahkan gunakan rudeurl untuk memulainya, asyik loh!

 
Psst!! .. dengar hai dengar suara apaan tuh?? Oh, ternyata om Jeffrey Zeldman memanggil kita.. "Workers of the Web unite! A call for a Creative Revolution on the Web!," katanya.. trus dia salah-satunya bilang begini.. "By discouraging some artists to the point of surrender. FameWhore and Uploading are two recent casualties. In a world where companies spend $80 million to give away free content, these artists and others like them are starting to say, "Why bother?"".. belum yang ini .. kasus DigitalDivas vs. DigitalDiva ?? Etoys vs. Etoy? Microsoft mempatenkan CSS? dan banyak kasus yang laen .. Eh, tapi selanjutnya terserah anda Lho...

June 06, 2000

 
Pengen iseng pasang banner nih .. bantuin dong.
Forget it aja lah, It's not a hole .. sorry guys :-)

 
Dari Maximus Homepages yg pakai musik pula (thank's Dgos!) kita ke Goldware International coba check dia bisa bakal pop3 ndak yah?

 
Besok H.U.T nya Pak De Harto loh. Domainnya udah ada yang booking loh di Netsol.

 
Maximus is alive!! malah ada update untuk Y2K pula!!

 
Diva and Goliath: How many stories have you read about big corporations sending their lawyers after small website operators for trademark infringement? Paramount closing down Star Trek fan sites. Chesebrough-Ponds closing down a Q-tip fansite. Big corporate America will go to any lengths to protect their interests. And they can, because they have the financial and legal resources.

In April 2000, Microsoft launched a web site located at digitaldiva.com, promoting their own "Digital Diva" as their ambassador to the public.  Ostensibly, this was to promote a kinder, gentler Microsoft in the face of their current anti-trust problems. This web site offers articles, "how to" tips, and advice on computer and Internet use and applications. The Digital Divas had no idea this site was being launched, or that Microsoft had appropriated their trademark rights.


June 05, 2000

 
Soal Papua, di TV, ada tetua papua ngomong serius yang pesannya 'bikin kami senang, dan kami nggak akan ribut' .. omong-omong soal bikin senang, Derek Powazek, salah satu web desainer idola saya dibikin senang oleh pyra (yang bikin blogger), sampai ninggalin title Freelancernya buat jadi 'pegawai' di Pyra .. Saya kutip begini: " .. In all my years working on the web, I've never had an opportunity like this. It was too good to pass up. Besides, they drove a dump truck full of money up to my house. I'm not made of stone! .., " Asik yak? Ngerjain sesuatu yang kita sukai, dan dapet duit satu truk penuh .. ToekangOut prpt...

June 04, 2000

 
Jadi juga warga papua minta merdeka. Mereka yang tidak ngerti artinya demokrasi saja minta merdeka, apalagi Jakarta yang cangih gini yah... Siapa mau ikutan bikin Republik Jakarta?

 
Masih soal Euro 2000 nih .. biar PSSI belum masuk ke sana, setidaknya peganglah team belanda, ada 'rasa Indonesia'-nya dikit-dikit ..

 
4 Minggu lagi UMPTN, kalo saja dulu ada situs seperti ini. Mungkin saya masuk ke perguruan tinggi yang lebih baik dari yang saya masih ada dimana sekarang ini. Buruan deh .. Kasih tau adek kamu, sodara kamu dan anak SMA inceran kamu-kamu para pedopili .. :-)

June 03, 2000

 
Numpang curhat pembaca bemo, Weekend ini, saya baru dapat 'pengarahan' dari bos setelah kantor tempat saya bekerja 'dipecat' klien yang tidak mau mendengarkan pemikiran desain saya .. tapi, Bapak, Ibu, Pak Bos .. Saya pengen suatu saat nanti bisa jadi web designer yang bisa 'memecat' klien seperti ini. btw, saya dapet URL ini dari blognya seseorang, Isn't blogger a wonderfull thing?

June 02, 2000

 
Menyambut bergabungnya toekangweb si pengamat design dan kandungan situs web ke Bemo live. Toekangweb memang digemari dan bila anda ingin gabung boleh-boleh saja... caranya baca dipenjelasan kami.

 
Euro 2000 8 hari lagi!, momen ini nampaknya diharapkan beberapa 'portal' berita dan portal olahraga Indonesia seperti Detik, SatuSport, Kompas, dan tabloid Bola untuk menjadi 'momentum' yang mendatangkan hits ke situs mereka, beberapa web developer kebagian rejeki juga bikin subsite-subsite itu ..
Lu tu Ye.. Kalo ada hitsnya aje . :-P

 
Ini log pertama saya di bemo.or.id, btw ..
Seperti iklan maspion di TV dulu .. "Cintailah ploduk-ploduk dalam negeri," atau memang dana asing masuk ke Indonesia, menyaingi portal-portal bikinan anak negeri atau yang mempekerjakan mereka, hanya untuk keluar lagi?? Anak Muda yang Idealis .., Lawanlah komersialisme Web!!

This page is powered by Blogger. Isn't yours?